RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -
コーヒーの抽出に使用する水について
泉の珈琲です。

コーヒー抽出に使用する水は、
柔らかなめらか軟水が適しています。

日本の水道水は、そのほとんどが軟水で、
問題はないかと思いますが、
水道管貯水タンクにトラブルがあると
問題が起きることもあります。

水道水殺菌のため、
塩素のにおいを感じることがありますが、
これは一度沸騰させればかなり除くことができます。

それ以外に、水源送水のトラブルのために、
異臭を感じることがありますので、
できれば、浄水器を通すことをおすすめします。

ペットボトルで販売されているを使用する場合、
これらのには硬水のものと軟水のものがあるので、
気をつけてくださいね。

コーヒー抽出はまず、水選びからです。

コーヒー楽しんでくださいね。


これがうわさの泉の珈琲♪

泉の珈琲 焙煎士 泉 晴夫
author:泉の珈琲の泉です, category:コーヒーの抽出, 17:43
comments(0), trackbacks(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 17:43
-, -
Comment









Trackback
url: http://izumi-coffee.jugem.jp/trackback/28